Page 1 sur 1
					
				Bitafiskur
				Publié : 21 juin 2010, 22:31
				par alisa
				Bonsoir,
j'ai retrouvé un sac de bitafiskur que j'avais rapporté de notre voyage.
seulement, je ne sais pas trop quoi en faire.
Est ce que ça se mange comme ça ou est ce que ça se cuisine ?
Alisa
			 
			
					
				
				Publié : 22 juin 2010, 20:41
				par Souricette
				Il paraitrait que pour les islandais c'est un peu l'équivalent de nos chips de pomme de terre, le genre de truc que l'on grignote devant sa télé en regardant un bon match de foot (je retire ça, c'est pas un bon exemple).
On dit que ça sent quand même bien le poisson, normal , mais que ça se mange bien. Je pensais en acheter une fois cet été pour gouter. Ça te dirait d'ouvrir le sachet, de gouter et de me dire ce que tu en penses ? S'il faut prendre des risques je préfère que ça soit toi 
 
 
 
			 
			
					
				
				Publié : 23 juin 2010, 18:51
				par alisa
				Bonsoir Souricette,
Le temps de mettre la main sur une petite bière lava ou un verre de Brennivin et je te dis ce qu'il en est.  
 
Alisa
 
			 
			
					
				
				Publié : 24 juin 2010, 09:39
				par Josephine
				Perso je trouve ca super bon, j'en ai même commandé sur Shopiceland, ca se mange tout seul, avec une bière ou autre boisson non sucrée et en plus c'est plein d'Omega 3.
			 
			
					
				Bitafiskur
				Publié : 10 août 2010, 19:19
				par AZIMUT
				Je confirme au début cela semble bizarre et on devient vite accroc surtout en buvant une petite (  

 ou une grande bière). Pas besoin de cuisiner cela se mange comme des chips et c'est bien plus diététique

 
			 
			
					
				Re: Bitafiskur
				Publié : 10 août 2010, 20:25
				par Chris
				AZIMUT a écrit :Je confirme au début cela semble bizarre et on devient vite accroc surtout en buvant une petite (  

 ou une grande bière). Pas besoin de cuisiner cela se mange comme des chips et c'est bien plus diététique.
 
Tout à fait d'accord !  Le bitafiskur, ça fait partie des tout premiers achats alimentaires quand j'arrive en Islande.
C'est pour les apéros du soir, dans les fermes où nous logeons. Avec une petite (ou grande) bière Viking, c'est excellent. Complété par des toasts de "kaviar", une sorte de dentifrice rose aux oeufs de saumon ...
 

  Bon, allez ... on arrête, Azimut, on se fait du mal, là !
Chris.
 
			 
			
					
				
				Publié : 23 juin 2011, 22:33
				par sigurdur
				Je viens de déguster un paquet que ma femme m'a offert à mon anniversaire. J'adore les bitafiskur. Avec une noix de beurre... Elle m'a pris par les sentiments. Elle sait comment y faire. 

 
			 
			
					
				
				Publié : 26 juin 2011, 16:48
				par Frédérique
				Bitafiskur et Harðfiskur sont délicieux avec du smjör (beurre) en apéritif et sans beurre (pas pratique à transporter) au quatre heures en cours de randonnée!!!
L'odeur de poisson est moins forte en Islande par 15 degrés. Une année, j'en avais ramené dans un sac plastique noué, en cabine, les poissons étant sous vide. En attendant les bagages de soute à Roissy, je me souviens de l'écoeurement de deux passants à cause de la forte odeur de poisson (je vous assure qu'il s'agissait bien du poisson).
Les années suivantes, j'ai préféré parfumer ma valise   
 
Impatiente de pouvoir utiliser mes mandibules sur ces poissons très bientôt  
